cara merawat wajah yang benar

Tips Kecantikan Wajah 

Secara umum baik wanita mau pun pria harus menjaga kulitnya dari berbagai gangguan. Tindakan yang patut dilakukan adalah berikut ini:• Cuci tangan yang bersih sebelum menyentuh wajah Anda
• Lakukan cleansing kulit wajah pada pagi dan malam hari: Perlu dilakukan di malam hari – meski Anda tidak ber-makeup, karena wajah mudah dinodai oleh polusi. Perlu pula dilakukan pada pagi hari, karena kulit Anda mengeluarkan lemak dan kotoran pada malam hari
• Di malam hari, luangkan waktu untuk memijat kulit untuk menstimulasi sirkulasi pertukaran sel-sel pada kulit. Pijatan lembut selama dua menit bisa menghilangkan keletihan, menyantaikan wajah dan memberi kecerahan kulit.
• Lindungi kulit secara benar, apalagi bila Anda sering bepergian.
• Banyaklah minum air putih.

Untuk kulit kering:
• Berilah kesenangan setiap saat.
• Ubah jenis produk perawatan kulit sesuai musim, iklim, dan gaya hidup Anda: lingkungan ber-AC, kehidupan di alam terbuka
• Mulailah menggunakan produk perawatan anti-ageing, segera setelah pertanda penuaan muncul. Hal ini kerap terjadi lebih cepat untuk jenis kulit Anda (utamanya di area sekitar mata)
• Hindari mandi dengan air panas, ada baiknya memakai bath oil

sumber google

56 responses to this post.

  1. Posted by rosma on Mei 1, 2008 at 6:14 am

    di atas anda hanya menyebutkan bagaimana cara merawat kulit yang normal dan kulit yang kering, saya ingin bertanya bagaimana cara merawat kulit berminyak?

    Balas

  2. Posted by wiena on Juni 11, 2008 at 5:08 am

    aq jg pengen dimuat bgmn perawatan wajah yg lbh ditel gitu n cara agar wajah terlihat segar ok tx

    Balas

  3. Posted by aGee on Juni 11, 2008 at 9:00 pm

    kasih tips dong buat wajah yg gampang jerawatan

    Balas

    • Posted by khairullaka on Agustus 24, 2009 at 8:06 am

      gunakan sbun penghilang jerawat secara rutin pagi dan malam sebelum anda tertidur!jdn terlalu banyak gonta gati sabun lebih bagus,sabun dettol or jf sulfur.

      Balas

  4. Posted by sanderz on Juli 30, 2008 at 1:16 pm

    bgmn cara merawat wajah yg brminyak dan berjerawat…
    tlong ksih tips yg dteil donk…………

    Balas

  5. Posted by lala on November 21, 2008 at 9:55 am

    kasih tips dong untuk kulit yang sering timbul flek hitam dan berminyak

    gaa betah banget dwech denhgan keadaan kulit yang kaya gini

    Balas

  6. Posted by lala on November 21, 2008 at 9:59 am

    gemana cee caranya merawat wajah yang timbul flek hitam dan kulit berminyak

    gaa betah banget nee dengan keaadaan kulit yang kaya gini

    thank yaa tas saran
    and bantuananya

    Balas

    • Posted by uli on Mei 19, 2009 at 12:29 pm

      gimana cee caranya mrawat kulit berjerawat,berminyak&timbul flek hitam????????????dah gak betah nee dan kasih tipsnya jga ya.cpet dblas

      Balas

  7. Posted by JOMBLOE on November 24, 2008 at 2:27 pm

    Tolong berikan artikel tentang bagaimana caranya menghilangkan bekas jerawat dengan bahan-bahan alami………
    dan cara merawat kuku agar tumbuh lebih cepat dan kuat……
    b4 thanx ^_^

    Balas

  8. Posted by MYTHANIZ on November 27, 2008 at 7:46 am

    EMMM.. tolong briaq cara bwtngerawat wajahku yang cepetlengket ni donk…

    Balas

  9. Posted by ticka on Desember 17, 2008 at 5:54 am

    makasih tipsx.
    tapi coba dunks lebih lengkap dan detail

    Balas

  10. Posted by little_princess on Desember 17, 2008 at 11:22 am

    @ticka
    memang artikelnya terlalu sedikit..
    mungkin saya akan mencari informasi yang lebih lengkap lagi..
    makasih telah berkunjung

    Balas

  11. oh.gitu ya/saya mau tanya ni gimana sih cara merawat mesin motor yang baik?

    Balas

  12. kalo malam hari boleh pakai pelembab wajah g?????

    Balas

  13. saya mw nanya kulit saya gampang berjerawat dan berminyak saya merawatnya
    harus bagaimana doung makasih

    Balas

  14. Aku mta tip gmn sich perawatan wjah yg alami untk wjah berminyak dan ngilangin noda hitan+comong2 pd wajah. Thanks ats perhtiannYa.

    Balas

  15. qlw ornk tueh mcih muda/remaja sktr 14 th mank hrz pke prwtn anti ageing???
    thankz cbluemx…

    Balas

  16. Posted by Wihar on Maret 1, 2009 at 12:09 pm

    ah . muka ku . ko ttep item !! pdhl aku udh pke pelembab untuk kulit aku tapi setiap pulang sekolah muka aku suKA ITEM dan berminyak padahal aku jarang panas-panasan n selalu pake jaket . ?

    Balas

  17. Posted by tika on Maret 2, 2009 at 4:13 am

    kasii resepp detaillnyaa dounkk..

    Balas

  18. Posted by tejo on Maret 4, 2009 at 5:15 pm

    gmna cranya mrwt kulit wajah bear keliatan bersinar/cerah

    Balas

  19. Posted by wedi astiti on Maret 6, 2009 at 4:42 am

    yahhh…..
    itu aja ya tipz’y min banget ya….
    untuk ngatasin kulit berminyak yG berLebih n nGilangen bEkas2 jRawat??
    bAnya bNget Nie…….

    Balas

  20. saya minta tips dongsss….cara merawat wajah agar halus, putih dan segar????
    saya gk pd nie karena wajah saya kelihatan kusam?

    Balas

  21. Posted by dickaker on Maret 18, 2009 at 7:07 am

    tolong kasi tips. agar kulit bersih. dan wajah bersih gx kotor. jd kliatan kusam.

    Balas

  22. Hihu Kasi tIpz Wat mRawaT KulT wAjaH Berminyak N ngilangn Jwarat donkz…….
    Paya Ga BermNyk N JrWtn Lg…..
    Tahnx

    Balas

  23. Posted by ndah on Maret 29, 2009 at 2:04 am

    iya, gmana donk merawat kulit yang bermnyak?/

    Balas

  24. Posted by PIPIT ANGGRAENI on April 2, 2009 at 2:59 am

    gn caran-e biar kulit wajah putih tp yang alami?blz

    Balas

  25. Posted by Novita Anggreni on April 7, 2009 at 7:37 am

    gmn cara_a biar kulit wajah gx merah setelah kena matahari langsung, padahal gx lama kok. truz setelah merah kulit wajah w mengelupas dan setelah beberapa hari akan kembali ke kulit asli.penyebabnya paan seh????ada yang bilang karena pake obat pemutih, tp w gx pernah pake tuch!!jadi sebenarnya karena faktor apa??cara_gmn?

    Balas

  26. Posted by Roro Dian I on April 8, 2009 at 3:23 am

    wah, kalau unutk perawatan wajah saya seringkali pakai salep/ cream “x” yang saya beli di apotik untuk acne………..sementara ini si ga ada masalah. misal di teruskan bagaimana? apakah ada efek samping tidak?

    Balas

  27. tlng bri saran apabila kuli mudah tumbuh komedo

    Balas

  28. Posted by APRILLIA on April 17, 2009 at 2:17 am

    …Saya mau txk sMa u cR sPya kulit wajah bisa putih n jg menghilangkn

    …Noda2 hTam Gmna cRax Tlong q dbntu y,,,,,,,,,,,

    Balas

  29. itu cuma sebagian kcil cara merawat wajah lo mw lbh detail hub pengki_dashing
    @yahoo.com

    atau di 081915209045

    Balas

  30. Posted by ulvha on Mei 28, 2009 at 8:31 am

    gmana dong cra menghindarkan mka berminyak

    Balas

  31. Posted by april cheldis on Juni 1, 2009 at 2:27 am

    princess frog,gimana caranya biar komedo di hidung bisa hilang……?

    Balas

  32. MW TANYA GMANA CARANYA AGAR KULIT KITA PUTIH DAN BERSIH BAGI LAKI LAKI DAN BAGAIMANA CARA PERAWATAN NYA

    Balas

  33. Posted by tika on Juni 5, 2009 at 5:38 am

    yua,ni sama!!!! gmn cra ngebuat kulit bersih bbs dr myak n jrawt??

    Balas

  34. Posted by Nanang supriatna on Juni 10, 2009 at 7:34 am

    pLLLLiiiiiiissssss!!!!!!!! dUn9 kasiH tiPs waT wajaH y9 sElalu ada jerawat tapi gax nongol” ban9et…….

    Balas

  35. Posted by alice on Juni 14, 2009 at 8:20 am

    gimana carax meghilangkan bekas jerawat?

    Balas

  36. lebih detaiL AGE donx . . .
    kalo hilangin bekas jerawat gmn ?
    trus cra mutihin muka gmn ?

    Balas

  37. Posted by andri on Juni 30, 2009 at 8:19 am

    klo cuci muka pake air panas boleh gk??
    klo jerawat yg kecil2 n bnyk & gk ilang2 ??
    ada saran gk??

    eh liat2 blog ini jga ya! isinya macem2 trick sulap, dll

    http://wp.byethost2.com/

    http://101trik.co.cc/

    thx ya

    Balas

  38. Posted by yunita on Juli 11, 2009 at 4:54 am

    aku mau nanya dong gimana cara merawat wajah biar kelihatan segar dan awet muda? gk kusam gitu deh

    Balas

  39. Posted by rhieta on Agustus 9, 2009 at 7:14 am

    gmna cr nggerawat klit ya berminyak.krn klit gw ky gn jd gampang tumbuh jerawat.ksh jwbn cpt yawh..

    gw tgg

    Balas

  40. Posted by siti on Agustus 12, 2009 at 2:09 am

    bagian kulit saya memang kering seperti yang dijelaskan di atas, ada plek di bawah mata. tapi bagian wajah lain banyak jerawat. gmn ya cara merawatnya

    Balas

  41. Posted by lia on Agustus 13, 2009 at 8:02 am

    Selain kulit saya kering, hidung saya juga ada komedonya….gmn seh cara ngilangin komedo itu? soalnya susah banget di ilanginya, kalo dipencetin terus rasanya sakit banget, bahkan kulitnya kadang2 ikut mau nglupas. Tolong donk gmn solusinya, biar wajah saya putih bersih dan bebas dari komedo. makasih……

    Balas

  42. Posted by wenny on Agustus 13, 2009 at 2:32 pm

    q gak ngerti banget deh coz tips dikit banget
    tambahin donggg
    q mau cari tips menghilangkan KOMEDO…………
    maksi Yeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

    Balas

  43. gmna cra’a menghilangkan muka berminyak dan berjerawat….
    bagaimana cara mengatasi’a……..

    Balas

  44. Posted by tumini on Agustus 26, 2009 at 8:03 am

    bagai mana cara merawat wajah yang jelex ,hitam, ancur ?????????????

    Balas

    • Posted by arye on September 1, 2009 at 5:41 am

      cara membersihkan wajah yang berninyak,
      dengan cara membersihkan wajah dengan produk yang ada kandungan jeruk nispisnya.
      atau dengan mengunakan masker dari jenis tersebut… supaya minyak yang ada dalam kulit wajah bisa sedikit menghilang.

      Balas

  45. Posted by Cewek on Agustus 26, 2009 at 1:39 pm

    Gimana caranya mengatasi wajah yang sudah penuh dengan flek-flek hitam?

    Balas

  46. Tuhh info untk para wanita…msak ngak pingin wajahnya lembut mulus dan kelihatan sgt cantik?pria sgt tertarik pd wanita yg pandai merawat dirinya…ada lho wanita yg usianya udh 40th lebih tp tetep msih cantik bodynya bagus kayak 25 th, karena pandai merawat diri?

    Balas

  47. Oh ya..buat yg ada di forum ini lam knal semuanya ya?

    Balas

  48. gimana sech cara.y merawat wajah yang baik !!!!!!!!!

    Balas

  49. Posted by herbet mansyur on September 14, 2009 at 6:59 am

    gmana cara merawat wajah agar wanita lebih bergairah pada pria

    Balas

  50. Posted by rossi on Desember 10, 2009 at 7:10 am

    gimana nih caranya ngilangin bekas jerawat?

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: