kalender maya- dunia kiamat!! OMG!!

Dalam kalender bangsa Maya, diramalkan bahwa pada periode 1992-2012 bumi akan dimurnikan, selanjutnya peradaban manusia sekarang ini akan berakhir dan mulai memasuki peradaban baru.

Dalam sejarah peradaban kuno dunia, bangsa Maya bagaikan turun dari langit, mengalami zaman yang cemerlang, kemudian lenyap secara misterius. Mereka menguasai pengetahuan tentang ilmu falak yang khusus dan mendalam, sistem penanggalan yang sempurna, penghitungan perbintangan yang rumit serta metode pemikiran abstrak yang tinggi. Kesempurnaan dan akurasi dari pada penanggalannya membuat orang takjub!

Sekelompok masyarakat yang misterius ini tinggal di wilayah selatan Mexico sekarang (Yucatan) Guetemala, bagian utara Belize dan bagian barat Honduras. Banyak sekali pyramid, kuil dan bangunan-bangunan kuno yang dibangun oleh Maya yang masih dapat ditemui di sana. Banyak juga batu-batu pahatan dan tulisan-tulisan misterius pada meja-meja yang ditinggalkan mereka. Para arkeolog percaya bahwa Maya mempunyai peradaban yang luar biasa. Hal itu bisa dilihat dari peninggalannya seperti buku-bukunya, meja-meja batu dan cerita-cerita yang bersifat mistik. Tetapi sayang sekali buku-buku mereka di perpustakaan Mayan semuanya sudah dibakar oleh tentara Spanyol ketika menyerang sesudah tahun 1517. Hanya beberapa tulisan pada meja-meja dan beberapa system kalender yang membingungkan tersisa sampai sekarang.

Seorang sejarahwan Amerika, Dr. Jose Arguelles mengabdikan dirinya untuk meneliti peradaban bangsa ini. Ia mendalami ramalan Maya yang dibangun di atas fondasi kalender yang dibuat bangsa itu, dimana prediksi semacam ini persis seperti cara penghitungan Tiongkok, ala Zhou Yi. Kalendernya, secara garis besar menggambarkan siklus hukum benda langit dan hubungannya dengan perubahan manusia. Dalam karya Arguelles, The Mayan Factor: Path Beyong Technology yang diterbitkan oleh Bear & Company pada 1973, disebutkan dalam penanggalan Maya tercatat bahwa sistim galaksi tata surya kita sedang mengalami ‘The Great Cycle’ (siklus besar) yang berjangka lima ribu dua ratus tahun lebih. Waktunya dari 3113 SM sampai 2012 M. Dalam siklus besar ini, tata surya dan bumi sedang bergerak melintasi sebuah sinar galaksi (Galatic Beam) yang berasal dari inti galaksi. Diameter sinar secara horizontal ini ialah 5125 tahun bumi. Dengan kata lain, kalau bumi melintasi sinar ini akan memakan waktu 5125 tahun lamanya.

Orang Maya percaya bahwa semua benda angkasa pada galaksi setelah selesai mengalami reaksi dari sinar galaksi dalam siklus besar ini, akan terjadi perubahan secara total, orang Maya menyebutnya, penyelarasan galaksi (Galatic Synchronization). Siklus besar ini dibagi menjadi 13 tahap, setiap tahap evolusi pun mempunyai catatan yang sangat mendetail. Arguelles dalam bukunya itu menggunakan banyak sekali diagram-diagram untuk menceritakan kondisi evolusi pada setiap tahap. Kemudian setiap tahap itu dibagi lagi menjadi 20 masa evolusi. Setiap masa itu akan memakan waktu 20 tahun lamanya.

Dari masa 20 tahun antara tahun 1992-2012 itu, bumi kita telah memasuki tahap terakhir dari fase Siklus Besar, bangsa Maya menganggap ini adalah periode penting sebelum masa pra-Galatic Synchronization, mereka menamakannya: The Earth Generetion Priod (Periode Regenerasi Bumi). Selama periode ini bumi akan mencapai pemurnian total. Setelah itu, bumi kita akan meninggalkan jangkauan sinar galaksi dan memasuki tahap baru: penyelarasan galaksi.

Pada 31 Desember 2012 akan menjadi hari berakhirnya peradaban umat manusia kali ini, dalam perhitungan kalender Maya. Sesudah itu, umat manusia akan memasuki peradaban baru total yang tidak ada hubungannya sama sekali dengan peradaban sekarang. Pada hari itu, tepatnya musim dingin tiba, matahari akan bergabung lagi dengan titik silang yang terbentuk akibat ekliptika (jalan matahari) dengan ekuator secara total. Saat itulah, matahari tepat berada di tengah-tengah sela sistem galaksi, atau dengan kata lain galaksi terletak di atas bumi, bagaikan membuka sebuah “Pintu Langit” saja bagi umat manusia.

Dalam perhitungannya, bangsa Maya tidak menyinggung tentang apa penyebab peradaban kali ini berakhir. Ada sedikit yang kelihatannya jelas, bahwa berakhirnya ‘hari itu’ sama sekali bukan berarti malapetaka apa yang datang menghampiri, melainkan mengisyaratkan kepada seluruh umat manusia akan adanya transisi dalam kesadaran dan spiritual kosmis, selanjutnya masuk ke peradaban baru. Tahun 755 Masehi, seorang rahib Maya pernah meramal, setelah tahun 1991 kemudian, akan ada dua peristiwa penting terjadi pada manusia yaitu kebangkitan kesadaran, dan pemurnian bumi serta regenerasinya.

Mulai 1992, bumi memasuki apa yang oleh bangsa Maya disebut ‘Periode Regenerasi Bumi”. Pada periode ini, Bumi dimurnikan, termasuk juga hati manusia, (ini hampir mirip ramalan orang Indian Amerika-Utara terhadap orang sekarang ini), subtansi yang tidak baik akan disingkirkan, dan substansi yang baik dan benar akan dipertahankan, akhirnya selaras dengan galaksi (alam semesta), ini adalah singkapan misteri dari gerakan sistem galaksi kita yang diperlihatkan oleh bangsa Maya.

Dari titik pandang ilmu pengetahuan umat manusia sekarang, hal itu benar-benar tidak dapat dipercaya. Mungkin saja bangsa Maya sedang membicarakan tentang galaksi Bima Sakti (Milky Way), yang mana ilmu pengetahuan dan teknologi kita belum juga sampai ke solar sistim, seperti pepatah orang Tionghoa mengatakan “Serangan musim panas tidak dapat menjelaskan es di musim dingin”. Fenomena kosmik yang diperlihatkan oleh kalender Maya adalah benar-benar berharga dari suatu penyelidikan yang serius oleh umat manusia sekarang ini.

ARAH RAMALAN ITU

Sejak tahun 1992 sampai 2012 nanti, bagaimana terjadi “pemurnian” dan bagaimana pula terjadi “regenerasi” pada bumi kita ini, tidak disebutkan secara detail oleh bangsa Maya. Dalam ramalan mereka pun tidak menyinggung tentang apa hal konkret yang memberikan semangat manusia untuk bangkit dari kesadaran dan bagaimana bumi mengalami permurnian, yang ditinggalkan oleh mereka kepada anak cucunya (barangkali tidak tercatat). Lantas, fenomena baru apa yang sudah bisa kita lihat sejak tahun 1992 sampai sekarang yang bisa kita kaitkan dengan ramalan bangsa Maya yang beradab itu?

Mengamati peristiwa besar 10 tahun belakangan ini (1992-2002), kelihatannya karakter alam semesta, ‘Zhen, Shan, Ren,’ (sejati, baik, sabar) yang diajarkan oleh Master Li Hongzhi, sebagai efek yang sedang ‘memurnikan’ hati manusia dan bumi ini. Kami menemukan dua bilangan yang bermakna, pada 1992 adalah persis tahun pertama kalinya Li Hongzhi mengenalkan ajarannya secara terbuka kepada masyarakat, ditengah-tengah kemrosotan moral umat manusia yang parah.. Dari tahun 1992-1999, dalam waktu yang singkat ini, pengikut latihan kultivasi jiwa dan raga ini sudah mencapai hampir 100 juta orang di daratan China. Kini, latihan ini bahkan sudah menyebar kelebih 60 negara. Melalui kultivasi yang terus-menerus, latihan ini dapat mencapai tujuan mengganti sel-sel manusia dengan materi energi tinggi dan meningkatkan moral manusia sesuai karakter alam semesta serta kembali ke jati diri yang asli.

Mungkin sudah diatur, bahwa kalender Maya tidak hilang dan sejarah manusia, dan harus diuraikan dengan kode oleh manusia sekarang. Namun ia tetap saja harus dilihat, apakah umat manusia yang terpesona oleh konsepsinya yang trerbentuk sesudah kelahiran dapat menembus batas-batas untuk mengingatkan dan memahami kebenaran yang melampoi sistim pengetahuan kita.

sumber : http://www.yahoo.com

62 responses to this post.

  1. Posted by rizalolo on Desember 10, 2008 at 11:25 am

    hoax

    Balas

  2. Posted by rizalolo on Desember 10, 2008 at 11:25 am

    pembohong,

    salam

    indonesia indonesia.com

    Balas

  3. kagak percaya saya…. tapi gak tau juga sih,

    Balas

  4. Posted by little_princess on Desember 10, 2008 at 1:29 pm

    @rizalolo
    @Hasan Syah
    Ngak ada salahnya mempercayai,,
    selama itu ngak benar, ngak masalah,,
    saia cuma menuliskan informasi yang ada,
    hoax ato ngak ntar juga bakalan terbukti,,
    tnx..
    hehhe

    Balas

  5. ya mnamanya juga masih ramalan pastinya hanya allah yang tau

    Balas

  6. Posted by little_princess on Desember 10, 2008 at 3:48 pm

    @syahrizal pulungan
    iyah,, betul banget mas,, kita smua ngak ada yg tau..
    yah namanya gosip,, macem” lah.. hhee

    Balas

  7. Posted by syahrizal pulungan on Desember 10, 2008 at 3:55 pm

    ya….namanya juga masih ramalan pastinya hanya allah yang tau

    Balas

  8. Mau kiamat kek, dunia jungkir balik kek, yang penting bagi kita adalah hidup di masa kini. Nggak ada gunanya hidup dalam ketakutan akan datangnya kiamat di masa depan. Do what we can do best now, jalani hari2 ini dengan penuh kesungguhan, and later kita pasti sampai pada waktunya. Nggak perlu khawatir. Nikmati saja hidup ini, bersyukur dan lakukan yang terbaik saat ini. That’s enough.

    Balas

  9. semua yg terjadi emang hanya Allah yang tau jadi kenapa kita percaya ma yg namanya ramalan?entu kan cuma sesuatu yang termasuk musyrik kalo percaya?

    Balas

  10. pindah ke mars

    Balas

  11. Posted by roysemut on Desember 11, 2008 at 6:25 am

    Gak Penting Mengetahui besok itu kiamat atau nggak….
    Yang Penting adalah berbuat yang terbaik hari ini……….

    Balas

  12. walah…

    saya udah tau semenjak beberapa taun yang lalu…

    dan, mudah2an sih, ini cuman hoax..😛

    masih pengen berbakti terhadap manusia nih..😉

    Billy K.
    iamthebilly.wordpress.com

    Balas

  13. JANGAN PERCAYA RAMALAN !!!!!!

    emang nya loe idup di dunia ramal skrg…

    Balas

  14. Posted by little_princess on Desember 11, 2008 at 1:58 pm

    @ANDOEK
    @Billy Koesoemadinata
    @roysemut
    @Hedwig™
    @Alfian
    @g o b e r
    yah.. moga cuma hoax de..
    hehe
    mending hidup sekarang di jalani dengan perbuatan baik..

    Balas

  15. Posted by mita on Desember 24, 2008 at 6:42 am

    takutka dengarkiiiii..

    Balas

  16. Posted by little_princess on Desember 25, 2008 at 3:00 am

    @mita
    ngak usah terlalu percaya,, ^^

    Balas

  17. Posted by Ree_cka on Desember 26, 2008 at 12:29 pm

    Klo yg namanya kiamat tu rahasia Allah,bs dtng kpn aj,mngkn hr ni,bsk,lusa.dengan bnyk bertawakal dan ibdh akn membuat qt siap hadapi kematian bhkan hri akhr

    Balas

    • Posted by SOEMINTOABADI on November 24, 2009 at 5:18 pm

      yang penting kita banyak banyak berbuat baik dalam artian luas yang utama pada kita sendiri untuk paham jatidiri yang sejati

      Balas

  18. Posted by Imuy.sie on Januari 2, 2009 at 12:05 pm

    Udh jgn terlalv prcy ntr musyrik .kt shrsx mkrn yg skrng aj to ky perang palestin n israel.ya ngga dr bjm

    Balas

  19. tulisan bagus. bener apa ngga bodo amat lah…🙂

    Balas

  20. Posted by Windol on Januari 8, 2009 at 3:42 pm

    ngisingo neng kuburan,pipiso neng kembangan..

    Balas

  21. Posted by sasa on Januari 16, 2009 at 11:57 am

    eeh malah kepeneran utangku lunas kabeh heheheeeeeeeeeeeeeeeee

    Balas

  22. Posted by aric on Januari 16, 2009 at 12:01 pm

    yo ojo kiamat sek aku hurung duwe sangu. soale depositoku yang di wariskan eyang cair taun 2015

    Balas

  23. wah itu mah bohoong banget, janagn percaya deh ayang begituan

    Balas

  24. Posted by Dhi on Februari 19, 2009 at 5:08 am

    Kalo u percaya ma tuhan,buat apa u percaya ramalan??

    Balas

  25. bohooonnnkkkkk…
    cuma orang gk beriman yg percaya…
    kiamat tuh cuma tuhan yg tau,gk ada 1 makhluk bumi pun yg bs tw kapan datengnya kiamat…
    jd jgn pada percaya…!!!

    Balas

  26. iiii negri agak ngk percaya dan percaya juga se tapi semua cuma tuhan yang tauh jadi serahkan semua ke yang berkuasa aja

    Balas

  27. Posted by rina on Februari 24, 2009 at 4:46 am

    makanya pada rajin beribadah, amal, jagn suka berani sdm ortu ….. kalo kejadian beneran gmn??????

    Balas

  28. Posted by ardian Tegal on Februari 24, 2009 at 10:29 am

    Dalam KITAB SUCI, Tuhan Yesus telah membuat perjanjian dengan Nuh ketika pada waktu ada bencana Air Bah Bahwa Ia tidak akan melakukan hal tersebut(membuat bumi kiamat dengan air bah).

    Kalo pun bumi kiamat pastilah ada Sang Juru Slamat yang menjelma menjadi manusia dan akan menyelamatkan kita seperti halnya Yesus putra tunggal Allah yg rela disalib untuk menebus dosa dunia kita.

    Tapi kalo menurut logika,lebih kita bertobat dan kembali ke jalan yg benar.
    Jadi ketika nanti ternyata bener2 terjadi bumi kiamat,kita bisa tenang di surga.
    Inget waktu kita cuma tinggal 3thn lg untuk bertobat…

    GBU all

    Balas

  29. Posted by afry on Maret 1, 2009 at 11:22 am

    builshit…….

    Balas

  30. Posted by Better man on Maret 8, 2009 at 4:12 am

    Wez cah,dilereni sing mendem,maen,med0k,dll,dsb,dst…

    Ndang p0d0 t0bat!Qy0w arep t0bat 0g cah!Perk0r0 2012 kiamat p0w 0ra allahualam bis shawab.Sing genah persiapan wae!G0lek sangu dingg0 mati.Neng qr0ng rabi ki piye cah?Umurq lagi 17.

    Balas

  31. Posted by Fajri on Maret 19, 2009 at 7:05 am

    Aku sih percaya Ga percaya ,karena hanya alloh yang tau kapan hari kiamat itu bukan manusia, malaikat ,setan pun tidak tau kapan terjadinya kiamat. tapi yang membuat aku percaya adalah pada tanggal 21-12-2012 itu hari JUM’AT karena menurut yang tertulis di al-quran bahwa hari kiamat besar itu akan terjadi pada hari JUM’At.

    Balas

  32. Posted by dayaxx on Maret 20, 2009 at 6:15 am

    kawin lagi ahhhh….
    mumpung belum kiamat??j::k”;;

    Balas

  33. Posted by umi on Maret 24, 2009 at 5:48 am

    KIAMAT ???? cu’ex aje….
    yang penting sekarang gw lagi happy…

    Balas

  34. Posted by putri on Maret 26, 2009 at 12:45 pm

    WAALAHU ALAM… yg penting kita harus berserah diri pada yang kuasa

    Balas

  35. Posted by gex_two on Maret 30, 2009 at 2:16 am

    egp……????

    Balas

  36. Posted by poppy on April 1, 2009 at 1:25 am

    jgn kiamat dluuuuu.. gw blm married sama orang bule….😦

    Balas

  37. Posted by L7 on April 3, 2009 at 10:04 am

    knp musti pucing2….
    hdapi ap yg ad d dpn klian….
    yg pntg Do Da Best 4 all….
    bnr kagak??
    enjoy aj lg….

    Balas

  38. tenang…./////!!!

    q dah siapin ak47

    are you ready alien?

    Balas

  39. pertukaran kutub…………………………..!!!!!!!!!!!!!!

    asyik tuh

    bisa nikmatin salju tanpa bayar tiket pesawat

    heheehehehehe

    Balas

  40. gerard way………

    kek nya tu alien kreak banget

    gmn kita selesaikan……………

    .dengan cara apa?

    fans my chemical romance

    rico susanto

    Balas

  41. poppy,tnang ja gua akan lindungi lu

    dari tu makhluk

    Balas

  42. Posted by rico susanto on April 10, 2009 at 4:45 pm

    ni makhluk asing nya……………………………..

    keren kan
    .

    Balas

  43. Posted by eka anagh baek on April 11, 2009 at 8:14 am

    dari mana tahu kalau dunia akan kiamat…

    Balas

  44. Posted by eka anagh baek on April 11, 2009 at 8:15 am

    maksudx…

    Balas

  45. Posted by anagh baek on April 11, 2009 at 8:15 am

    kagak ngerti

    Balas

  46. Posted by Rossi46 on April 17, 2009 at 11:10 am

    gw ganteng maksudnya

    Balas

  47. Posted by Newman on April 17, 2009 at 1:55 pm

    elo smua omongannye muna bgt c ?
    bosen gw liad nye
    bikin ngantuk knbnyakan ngoce yg muna tar malu ndiri..

    pendapat gw c nothing impossible..

    Balas

  48. Posted by SISSY on April 18, 2009 at 1:18 pm

    emh…….. percaya c…..
    tapi smoga az bo-ong………..

    Balas

  49. Posted by dewan jendral on April 23, 2009 at 8:04 am

    hiii takut n pasrah bila itu terjadi tukan kehenda ALLAH… sooo terima aja

    Balas

  50. Posted by dewan jendral on April 23, 2009 at 8:06 am

    hiii takut n pasrah bila itu terjadi tukan kehenda ALLAH… sooo terima aja ga usah takyut cos kita juga bkal mati so lo rame2 ngapain takyut heheheh merdeka

    Balas

  51. Posted by Radhitta on April 24, 2009 at 4:25 am

    MANUSIA DI CIPTAKAN OLEH-NYA, MAKA SUATU SAAT MANUSIA JUGA AKAN KEBALI KEPADA-NYA.

    YANG BS KITA LKKN SKRG HNYLAH BANYAK BERAMAL, BERBUAT BAIK, DAN RAJIN BERIBADAH.

    MANUSIA YANG MENJALANKAN PERINTAH DAN MENJAUHI LARANGAN ALLAH, NISCAYA AKAN MENDAPAT KESELAMATAN DI DUNIA DAN DI AKHIRAT KELAK..🙂

    CIEEEEEEEEEEE,,,, SOK USTAD AJ..!!!! 😛

    Balas

  52. [ JASA KONSULTAN IT DAN MAINTENANCE ]Menerima pembuatan Aplikasi [program under window or web] dengan harga trjangkau, sistem informasi pabrik rokok, minyak bumi, rumah sakit, penggajian, swalayan dan laen-laen hubungi [gafoer] turboxid@yahoo.com. makasih

    Balas

  53. mau kiamat or gag kiamat . . ..

    yg dicatat kan amal perbuatanya” . . toh,,nanti semua manusia juga pasti mati !!!

    Balas

  54. mau kiamat or gag kiamat . . ..

    yg dicatat kan amal perbuatanya” . . toh,,nanti semua manusia juga pasti mati !!!

    Balas

  55. ia…betul mau kiamat atu tidak itu urusan alloh..
    ujung 2nya mati juga lo semua….kwkwkwk

    Balas

  56. Posted by Yan_kuu@mig33.com on Agustus 15, 2009 at 2:36 am

    Wah, 3thun lg kiamath?Gmana neh dg bisnis batu bataku yg bru brjln?. Mana cntaku blum dpt restu lg? Masa ch dah kiamath?
    Walah jan.. Jan.. Kepiye tow iki jane?

    Balas

  57. Kalo soal kalender maya hanya beberapa orang yang percaya. Tapi menurut ilmuan2 memang akan terjadi pergeseran kutup utara dan selatan, mungkin yang kita kenal sekarang global warming atau pemanasan bumi. Dan di prediksi akan terjadi pergesaran terbsesar dalam sejarah. Dan ilmuwan memprediksi akan terjadi di tahun 2012. Dan perkiraan tersebut sama yang di tulis kan MAYA. Makanya beberapa ilmuwan mempelajari nya. Sebenar nya bukan kiamat. Tetapi suatu bencana besar. Dan bahkan kita sudah bisa melihat sendiri yang di bilang perubahan iklim. Itu salah satu contoh yang bisa kita pelajari. Jadi yang di maksut 2012 itu bukan kiamat yang datang dari tuhan. Bahkan kiamat yang datang dari perbuatan manusia sendiri. Contoh seperti pembakaran hutan, pabrik dimana2 dll. Sebenar nya itu semua balik ke kita masing2 bagaimana mencegah. Makanya banyak organisasi2 yg sudah di bentuk untuk mencegah nya. Atau iklan2 di tv yang kita kenal LET’S GO GREEN, atau penghijauan. Itu bisa mencegah hal2 yang akan terjadi di tahun 2012. Saya percaya dengan hal ini akan terjadi ( bukan kiamat ). Jadi kalo menurut saya kalender maya itu benar, akan terjadi sesuatu di tahun 2012, dan menurut ilmuwan2 juga sudah memprediksi akan terjadi berubahan yang dasyat di bumi. Ayo teman2 saat nya kita sadar kalau bumi ini sudah sakit dengan prilaku manusia yang hanya memikir kan diri nya sendiri, lupa dengan daratan.

    Balas

  58. Posted by Mr.x on September 5, 2009 at 7:28 am

    Allahhu Alam
    Tdk aD 1 ManuSia PuN yG taU aKan KooDRat Allah SWT

    tRiMa kSih

    Balas

  59. Posted by Joko Priyono on Oktober 14, 2009 at 3:21 am

    oalahh….kok kalender maya,kalender nyata sj kadang msh salah oi…

    Balas

  60. Posted by megantara on Oktober 31, 2009 at 7:56 pm

    waduch mu kiamat nieh…saya hrs buru2 kwin nieh…ada yg mau nikah ma aq ga mumpung blm kiamat nieh?
    hehex

    Balas

  61. Posted by fandy on November 10, 2009 at 3:41 am

    kiamat to urusanx yg maha kuasa , jd jd alam to gk bisa ditentukan kapan kiamat to kan datang …….. kn yg beritahu ini kan jga manusia jd gk ush nenetuin kiamat

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: